У могилы матери на еврейском кладбище Харькова застрелили «правую руку» мэра

В МИРЕПрокомментируйте новость
У могилы матери на еврейском кладбище Харькова застрелили «правую руку» мэра

Известный бизнесмен Юрий Димент был убит выстрелом в голову.

Близкий к мэру Геннадию Кернесу бизнесмен был застрелен сегодня, 26 февраля, на еврейском кладбище Харькова. 52-летний соратник градоначальника приехал к могиле матери, и возле нее киллер устроил засаду.

Тело убитого предпринимателя обнаружили слева от могилы матери, в десяти метрах от выхода с кладбища в сторону улицы Академика Павлова. Медики зафиксировали у него огнестрельное ранение головы.

Санкция уголовной статьи за умышленное убийство на Украине предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

харьков2харьков3

Геннадий Кернес и Юрий Димент.

28 апреля 2014 года было совершено покушение на Геннадия Кернеса. Снайпер выстрелил в мэра, когда тот совершал утреннюю пробежку. Кернес был тяжело ранен.

Димент вместе с народным депутатом Михаилом Добкиным организовал среди местных бизнесменов сбор средств на операцию, которую мэру Харькова сделали в Израиле.

В октябре прошлого года Геннадий Кернес одержал убедительную победу на выборах мэра Харькова, несмотря на многочисленные попытки киевской власти помешать этому.

Накануне главный телеканал Украины захватили возмущенные оскорблениями боевики националистического батальона «Азов». Радикалы объявили свою акцию бессрочной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали -14 раз