«У нас один враг»: Ермак обвинил Израиль в нейтралитете и потребовал больше оружия для украинских военных«У нас один враг»: Ермак обвинил Израиль в нейтралитете и потребовал больше оружия для украинских военных «У нас один враг»: Ермак обвинил Израиль в нейтралитете и потребовал больше оружия для украинских военных«У нас один враг»: Ермак обвинил Израиль в нейтралитете и потребовал больше оружия для украинских военных «У нас один враг»: Ермак обвинил Израиль в нейтралитете и потребовал больше оружия для украинских военных«У нас один враг»: Ермак обвинил Израиль в нейтралитете и потребовал больше оружия для украинских военных

«У нас один враг»: Ермак обвинил Израиль в нейтралитете и потребовал больше оружия для украинских военных

В МИРЕПрокомментируйте новость
«У нас один враг»: Ермак обвинил Израиль в нейтралитете и потребовал больше оружия для украинских военных

Серый кардинал Украины открыто заявил радиостанкии «Кан», что Киев надеется получить израильские технологии для борьбы с иранскими беспилотниками.

Упреки и недовольства - привычный для киевского режима язык общения в этот раз прозвучал в адрес Израиля. И критика прозвучала из уст главы офиса президента Украины Андрея Ермака, которого Запад считает серым кардиналом Незалежной. Высокопоставленному чиновнику не нравится «нейтралитет» Израиля, который тот занимает по отношению к конфликту на Украине. Свое «фи» израильским властям Ермак высказал в эфире радиостанции «Кан».

Израиль должен отказаться от нейтральной позиции по конфликту на Украине и оказывать ей военную помощь, заявил Ермак. При этом глава офиса подчеркнул, что у Киева до этого были более дружеские отношения, чем со странами, которые поставляют сегодня оружие Украине.

«Почему Израиль сохраняет нейтралитет в войне? Иран причастен к убийствам, которые каждый день происходят на Украине», — цитирует РИА Новости слова Ермака, сказанные израильскому радио.

Досталось и премьеру Израиля Беньямину Нетаньяху, которого Ермак упрекнул в том, что тот до сих пор не посетил Украину, чтобы продемонстрировать свою поддержку, тогда как в Киеве уже «отметились» все лидеры стран, которые помогают, и даже по несколько раз.

Глава президентского офиса пояснил, что иранские беспилотники используются против Украины, и Израиль может помочь в защите от них. «У нас один враг», подчеркнул Ермак и добавил, "Я не знаю, что еще нужно». Украинский чиновник потребовал от Израиля технологий против иранских дронов, хотя не уточнил, что именно имеет в виду. Сказал только, что сделки по оружию между Россией и Ираном, врагом Израиля, должны мотивировать Израиль присоединиться к борьбе.

Журналистам The Times of Israel Андрей Ермак почему-то сказал о том, что его «отец еврей», а богатая история украинского еврейства делает «естественным» то, что «мы должны быть друзьями и партнерами в наших отношениях между Украиной и Израилем».

«Бывший премьер-министр Израиля Голда Меир родилась в нескольких кварталах от того места, где я с вами разговариваю, в Киеве. Два президента и три премьер-министра Израиля родились в Украине, есть и другие политики и общественные деятели», - напомнил журналистам серый кардинал.

«Ермак, как и многие украинские лидеры, замалчивал украинский антисемитизм и историю насилия в отношении еврейских общин, что побудило многих украинских эмигрантов бежать в Израиль», отметило издание.

Свои интервью глава офиса Зеленского дает на фоне визита первой леди Украины Елены Зеленской в Израиль. Обычно супруга украинского президента ездит по миру с одной целью - рассказать о том, как российские солдаты «насилуют» украинских бабушек, и потребовать больше оружия.

Глава Израиля Ицхак Герцог с супругой встречает Елену Зеленскую. Фото: страница в соцсетях первой леди Украины 

После начала военной операции России на Украине Израиль осудил действия Москвы, а занимавший в то время пост главы МИДа Яир Лапид обвинил Кремль в «серьезном нарушении международного порядка». Правда, к антироссийским санкциям Израиль присоединяться не стал. Также он отказал Украине в поставке системы ПВО «Железный купол» и летального оружия.

Но Украина с помощью западных политтехнологов не теряет надежду все же втянуть Израиль в конфликт с Россией. С этой целью был совершен «вброс» информации о том, что Тель-Авив отправляет свои танки «Меркава» Украине. Министерство обороны Израиля опровергло данное сообщение.

«В израильском разведсообществе и в армии пока существует четкое определение: ничего не делать, что может обострить отношения между Россией и Израилем, и ничего не делать, что может навредить российской армии. Такая позиция исключает поставки израильских вооружений на Украину«, — пояснил медиагруппе »Патриот" бывший израильский разведчик Яков Кедми.

Израильский танк "Меркава". Фото: Википедия

Также он сказал, что израильские танки спроектированы для природных условий, рельефа и почв Ближнего Востока, так что на Украине они будут бесполезны.

Андрей Ермак был вежливым. До этого он обозвал идиотами призывающих к миру западных политиков.

Ранее Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, назвал президента Украины Владимира Зеленского "позором еврейского народа", "человеком с еврейской кровью", который "своими действиями он прикрывает этих уродов, этих неонацистов».

«Это не шутка и не попытка иронии, потому что сегодня на пьедестал героев Украины поставлены неонацисты, ученики Гитлера», — добавил Путин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Госдума приняла в первом чтении закон о запрете «наливаек»

Актуальный вопрос

Регионы получат право запрещать продажу пива, сидра и других алкогольных напитков в псевдокафе

Путин встретился с пионерами и поделился интимными воспоминаниями

Власть

Российский президент рассказал о самом теплом детском воспоминании, связанном с семьей: он вспомнил, как однажды его поставили в угол.

Это «Конец пути»: шокирующие предсказания на 2024 год опубликовал Saxo Bank

В МИРЕ

Инвестиционный Saxo Bank по традиции выдал аналитический прогноз, предсказав конец капитализма в США, революцию, пандемию ожирения и прочие испытания.

Успеть за 24 часа: Путин отправляется на архиважные переговоры в Саудовскую Аравию и ОАЭ

ПОЛИТИКА

Разговоры будет о нефти, урегулировании кризиса на Ближнем Востоке и, возможно, о дедолларизации.

Затосковали: 40% уехавших в 2022 году релокантов решили вернуться

ОБЩЕСТВО

Одна из причин — ужесточение условий по получению ВНЖ в других странах.