Убийство террористами Шеремета доказало, что власть Украины ведет нас к пропасти, - Саакашвили

В МИРЕ8 комментариев
Убийство террористами Шеремета доказало, что власть Украины ведет нас к пропасти, - Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил об опасной ситуации, в которой оказалась Украина.

После убийства журналиста Павла Шеремета «честная» Украина лишилась одного мощного голоса, считает Саакашвили.

- Его убийство террористами сегодня укрепляет меня в ощущениях, что нам, всей стране, готовят что-то очень опасное, а политический класс с закрытыми глазами ведет нас к пропасти. Мы должны их остановить нашими окриками, жаль только, одним мощным голосом у честной Украины стало меньше, - отметил он.

Саакашвили рассказал, что Шеремет был его другом, и поделился воспоминаниями. В 2009 году журналист написал о нем очень критическую книгу, в которой, как казалось Саакашвили, были абсолютно несправедливые обвинения. Однако уже после Майдана в Киеве Шеремет попросил экс-президента Грузии об интервью, на что тот ответил согласием.

- После той не понравившейся мне книги он превратился в моего ангела-хранителя, отбивая многочисленные атаки проплаченных журналистов на меня и мою команду. Он был глубоко порядочным и талантливым человеком, - рассказал Саакашвили.

саакашвили1

Сегодня в Киеве произошло умышленное убийство известного журналиста Павла Шеремета. Он погиб при взрыве автомобиля, принадлежащего его гражданской супруге, владелице “Украинской правды” Алене Притуле, в центре Киева.

Самодельное взрывное устройство, по данным МВД Украины, было заложено под сиденьем машины. Известный медиаэксперт Анатолий Шарий заявил, что способ убийства Шеремета был “театральным”, а само преступление похоже на показательную акцию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз