Убийцей Олеся Бузины оказался подчиненный Авакова, воевавший в Донбассе

В МИРЕ12 комментариев
Убийцей Олеся Бузины оказался подчиненный Авакова, воевавший в Донбассе

Задержанными киллерами, которые расстреляли украинского журналиста Олеся Бузину, являются представители националистических партий «Свобода» и УНА.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил имена задержанных: Андрей Александрович Медведько (27.09.1989 г. р.) и Денис Валерьевич Полищук (14.06.1990 г. р.). Медведько является известным в Киеве майдановцем. Он баллотировался в Киевсовет по мажоритарному округу от националистической партии «Свобода». Успел повоевать в Донбассе в составе батальона МВД «Киев-2». На своих аккаунтах Андрей Медведько разместил снимки с передовой.

бузина-медведько2

Второй киллер - Денис Полищук – является членом партии УНА (Украинская национальная ассамблея), он также занимается политической деятельностью.

- Нами установлено, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль, на котором впоследствии следили за Бузиной, - утверждает Аваков. - Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства. Впоследствии указанный автомобиль был установлен и изъяты вещественные доказательства.

По его словам, следствие уже располагает экспертизой ДНК с брошенной на месте преступления одежды, а также экспертизой следов в автомобиле, опознания свидетелей.

Глава МВД Украины Арсен Аваков, объявив о раскрытии убийства Олеся Бузины, умолчал, что задержанные по обвинению в совершении преступления воевали в Донбассе, более того, один из них является подчиненным самого Авакова. На этот факт обратил внимание известный украинский политолог Владимир Корнилов.

- А что ж Аваков пишет о «раскрытии» убийства Бузины, но ни словом не написал, что убийцы - каратели из зоны АТО? В частности, указанный им Андрей Медведько - боевик батальона «Киев-2», который находится в прямом подчинении самого Авакова, - написал Корнилов на своей странице в соцсети.

бузина-медведько
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз