Убивал и хранил жертв в холодильнике: жестокого маньяка приговорили к смертной казни

В МИРЕ1 комментарий
Убивал и хранил жертв в холодильнике: жестокого маньяка приговорили к смертной казни

Убийце девяти человек в Японии вынесли суровый приговор.

Убивал так много, что уже не помнит, кто есть кто – именно такое признание было сделано серийным убийцей, которому сегодня суд в Токио вынес приговор. 30-летнего Такахиро Сираиси приговорили к смертной казни за убийства девяти человек, восемь из которых молодые девушки в возрасте от 15 до 26 дет и один мужчина, сообщает японское агентство Киото.

Высшая мера подсудимому вынесена не только за жестокие убийства, но и за расчленение своих жертв и хранении их останков. Вина Сираиси полностью доказана. Более того, медицинская экспертиза подтвердила абсолютную вменяемость убийцы.

Серия зверских убийств, которые мужчина совершил за два месяца в 2017 году, потрясли всю Японию. После того, как появились первые подробности, журналисты тут же окрестили Сираиси «убийцей Твиттера» . Дело в том, что преступник «специализировался» на девушках, делившихся своими суицидальными мыслями в социальных сетях. При этом убийства были раскрыты совершенно случайно. В 2017 году в городе Дзама, расположенном недалеко от Токио, брат пропавшей девушки обнаружил в ее компьютере переписку с преступником. Девушка обсуждала с Сираиси возможность совершения самоубийства и интересовалась, кто разделяет ее настроения и готов совершить этот шаг вместе  с ней.  Так полиция вышла на след преступника. В ходе обыска у подозреваемого в убийстве нашли головы и другие фрагменты тел. Всего были обнаружены останки восьми человек. Под напором стольких улик мужчина сознался. Однако даже видавшие виды полицейские были поражены цинизмом убийцы. Сираиси заявил, что убивал много, так что ничего не помнит, кому что «принадлежит». Следствие провело анализ ДНК для выяснения личностей всех жертв.

В то же время у общество вызвал шок тот факт, что все убийства и расчленение всех жертв происходили в самой обычной городской квартире, но никто из соседей ничего не заметил, не понял, не отреагировал.  Зато после обнаружения люди стали нести цветы к дому, где от рук маньяка погибли девушки.

Председательствующий судья Наокуни Яно постановил, что девять жертв не были согласны на убийства, а Сираиси как психически здоровый человек полностью несет ответственность за свои злодеяния. Такое убеждение сложилось после рассказа на суде самого изверга. Он признался, что все они сопротивлялись, когда он душил их и просили сжалиться. Сираиси заявил перед вынесением приговора, что даже если ему и будет вынесена крайняя мера, то он не намерен подавать апелляцию на пересмотр решения суда.

Случай настолько ошеломил жителей страны, что вынудил правительство и модераторов соцсетей усилить поддержку молодых людей, нуждающихся в психологической помощи.

В топе-10 стран по самоубийствам в мире, по данным openbase на 2020 год, Япония занимает пятое место. В первую пятерку в абсолютных цифрах самоубийств входят Индия, Китай, США, Россия и Япония. В то же время своевременно оказанная психологическая помощь могла бы помочь потенциальным жертвам. А в истории с японским маньяком стало ясно, что он фактически воспользовался сложным душевным состоянием своих жертв, расправившись с ними.

Впрочем, вопрос о смертной казни для убийц детей и насильников не раз поднимался и в России. Особенно активно обсуждают высшую меру после каждого резонансного убийства. Так общество всколыхнуло дело "рыбинского маньяка", изнасиловавшего и убившего двух дочерей своей сожительницы. За снятие моратория на смертную казнь для убийц и насильников выступал, к примеру, председатель Верховного суда Татарстана. Однако пока предлагают только создать реестры педофилов и насильников, а также лишать таких права на условно-досрочное освобождение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз