Участие России в решении международных проблем крайне важно, - Япония

Азия6 комментариев
Участие России в решении международных проблем крайне важно, - Япония

Японский премьер Синдзо Абэ также заявил, что диалог на высшем уровне с РФ необходимо продолжить для достижения согласия в двусторонних проблемах.

Япония заявила, что участие России в решении международных проблем, связанных с Саудовской Аравией и Ираном, а также Корейским полуостровом и Сирией, крайне важно. Поэтому японский премьер-министр Синдзо Абэ считает, что странам необходимо начать переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

- Япония как страна, председательствующая в этом году в G7, считает важным вести диалог с президентом (РФ Владимиром) Путиным, исходя из этой конструктивной роли, - заявил Синдзо Абэ.

Он также добавил, что Япония и Россия могли бы продолжить диалог на высшем уровне. По его мнению, это необходимо сделать для того, чтобы страны наконец решили двусторонние проблемы и пришли к согласию. В связи с этим Абэ заявил, что ждет визита в Японию Владимира Путина для урегулирования всех вопросов.

- Между нашими странами уже более 70 лет не подписан мирный договор. А существующую территориальную проблему не решить без диалога на высшем уровне. Поэтому я бы хотел, чтобы визит президента Путина в Японию состоялся в подходящее для этого время, - сказал японский премьер.

Напомним, что Япония не в первый раз заявляет, что ожидает приезда российского президента Владимира Владимировича в Токио, чтобы решить территориальный вопрос. Руководство страны желает заключить "мирный договор" и решить проблему Южных Курил.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз