Удалите WhatsApp!

В МИРЕПрокомментируйте новость
Удалите WhatsApp!

«Это охота на ведьм — людей находят, сажают или ликвидируют», - заявил в беседе с «Блокнотом» советник главы ДНР Ян Гагин, комментируя информацию о том, что СБУ имеет доступ к перепискам.

Советник руководителя Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина Ян Гагин прокомментировал в разговоре с «Блокнотом» сообщения о том, что Служба безопасности Украины имеет доступ к перепискам в WhatsApp и проводит обыски у тех, чьи сообщения показались им крамольными. 

«Это охота на ведьм — и началась она еще до начала СВО. Просто сейчас процесс идет по нарастающей. WhatsApp легко взламывается — СБУ читает его запросто. И это дает повод посадить или ликвидировать того, кого им нужно. 

Украинские силовики обладают чрезвычайно развитой карательной системой. И эта охота на ведьм ведется еще и для того, что продемонстрировать руководству, что они нужны, что они работают. А когда им не хватает жертв — хватают любого, например того, кто смотрит российское ТВ. А переписки WhatsApp дают им огромный простор для действия.

Я бы не рекомендовал — особенно военным, госслужащим — пользоваться этим мессенджером. А тем, кто находится близко к линии боестолкновения, я вообще не советую пользоваться телефоном. Надо понимать, что любой телефон — смартфон или кнопочный — это радиомаячок. Скопление таких маячков в одном месте, это удобная мишень для обстрела. Даже если аппарат выключен, он подает сигнал, чтобы его можно было обнаружить. Это полезно, если надо найти потерянный телефон, и плачевно, если по нему наведёт огонь противник.  Самый известный такой случай — ликвидация Джохара Дудаева в 1996 году. Авиаудар наводился именно по его телефону.

Осторожность это вопрос жизни и смерти. И это касается не только телефонов. Нужно быть очень осторожными с новыми знакомыми, с женщинами. Особенно в случае жриц любви. Вы не знаете, кто эта женщина и какие у нее обязательства перед этой властью, Может быть ее близкий человек находится там, и ради его блага она обязана сообщать любую полученную информацию.

А бывает и иначе. Например утром после ночи любви звонит телефон и представившийся полковником СБУ сообщает: «У вас есть 2 часа, чтобы принять решение работать на нас. Почему? Потому что вас отравили, а противоядие нужно принять в течение 2-х часов максимум». Это реальные случаи.

Метки

Новости СВО: ВСУ бомбят детей, энергетика Харькова уничтожена, ликвидирована снайперша ВСУ

«Топят украинские сёла»: из-за рухнувшего фронта ВСУ взорвали дамбу Карловского водохранилища

«Отсоси у собаки»: украинский политик Притула в извращённой форме оскорбил «азовца»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.