Удар беспилотника в Сирии уничтожил двух бельгийцев - полевых командиров ДАИШ

Африка1 комментарий
Удар беспилотника в Сирии уничтожил двух бельгийцев - полевых командиров ДАИШ

Два боевика «Джебхат ан-Нусры», приехавшие из Бельгии, уничтожены в провинции Идлиб американской авиацией.

Один из влиятельных полевых командиров «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация, запрещенная в РФ, - прим. ред.) и его ближайший соратник ликвидированы в Сирии в результате авиаудара американского беспилотника в провинции Идлиб. Об этом сообщил в пятницу, 8 апреля, бельгийский телеканал RTBF.

- Чернокожий выходец из Брюсселя, известный под псевдонимом Абу-Сулейман аль-Бельгики (настоящее имя неизвестно), был убит во вторник в результате авиаудара американского беспилотника в провинции Идлиб, подтвердили источники в бельгийской полиции, - сообщили журналисты канала.

По данным, которые каналу предоставила полиция Брюсселя, аль-Бельгики был членом террористической группировки "Хорасан" в составе "ан-Нусры", которая готовила теракты в западных государствах. @bloknot_russia

Вместе с аль-Бельгики был убит его близкий соратник, еще один франкоязычный бельгиец, происхождением из Руанды Анди Бизала Лубанза.

 Министерство внутренних дел Бельгии располагает информацией о 386 жителях королевства, которые участвовали ранее в боевых действиях в Сирии на стороне исламистов или делают это в данное время.

В конце 2015-го бельгийские СМИ сообщили о неадекватной поддержке властями страны тех граждан королевства, кто ушел в ряды ДАИШ. Так, граждане, ушедшие воевать на стороне боевиков месяцы и даже годы назад, продолжали получать пособия по безработице и пользоваться льготной медицинской страховкой.

В целом террористы получили около 80 тыс. евро, большую часть которых потратили на дорогу из Бельгии в Сирию.

Слепота спецслужб Бельгии и Европы в целом недавно обернулась трагедией. Напомним, 22 марта текущего года проживавшие в Брюсселе сторонники ДАИШ совершили ряд терактов в столице Бельгии. Тогда погиб 31 человек, порядка 250 получили различные травмы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Поднимавшая целину 93-летняя ветеран замерзает в пятиэтажке Волгограда

РЕГИОНЫ

Мария Климкина была труженницей тыла, а теперь вынуждена бороться за тепло.

Ученые вычислили продукт, вызывающий рак кишечника. А многие едят его каждый день

медицина

Речь идет о переработанном мясе: сосисках, колбасе, ветчине и других блюдах. Их вредное воздействие сопоставимо с курением и вдыханием пыли асбеста.

В США впервые будут судить водителя за смертельное ДТП с автопилотом Tesla

В МИРЕ

Создан прецедент, согласно которому, водителю могут предъявить обвинение в уголовном преступлении, когда автомобилем управлял компьютер.

Драка между полицейскими попала на видео в Дагестане

ОБЩЕСТВО

Оба драчуна уже уволены из правоохранительных органов.

Прибавка к пенсии неработающим пенсионерам согласована в Госдуме

Актуальный вопрос

Комитет по труду и социальной политике поддержал индексацию выплат на 8,6% с 1 января

У Байдена было три унитаза, но он всё равно обделался в Европе

В МИРЕ

Зачем США разжигают войну на Украине и почему у них ничего не получится