Угроза терактов на празднике в Польше и во время Евро-2016 во Франции испугала американцев

В МИРЕ2 комментария
Угроза терактов на празднике в Польше и во время Евро-2016 во Франции испугала американцев

Госдеп предупредил, что для граждан путешествия в Европу могут быть опасны.

Госдепартамент США официально обратился к гражданам страны, предупредив их о террористической опасности в Европе. Таким образом, американцам не советуют посещать Старый Свет до конца августа 2016 года – именно столько, по мнению американских властей, будет действовать высокий уровень опасности.

В официальном сообщении Государственного департамента говорится следующее: «Мы (власти США) предупреждаем граждан США о риске возможных терактов по всей Европе, целью которых являются крупные мероприятия, туристические места, рестораны, торговые центры и транспортные средства».

10 июня во Франции начнется футбольный чемпионат Евро-2016, а с 26 по 31 июля в польском Кракове пройдут Всемирные дни молодежи. Террористическая организация ИГИЛ уже заявила, что планирует теракты в ряде государств, и в России в том числе. Наиболее удобными мишенями традиционно считаются массовые праздники и мероприятия.

В этом году европейский чемпионат по футболу принимают Париж, Лион, Марсель, Сен-Дени, Ницца, Тулуза, Бордо и другие французские города. Самый маленький из принимающих стадионов вмещает 35 тысяч человек. УЕФА настаивает, что пока им не поступало информации от спецслужб относительно подготовки терактов на каком-то из матчей. Госдеп, очевидно, не согласен с таким спокойным отношением.

«Стадионы, зоны для болельщиков, а также места во Франции и в других странах Европы, где будут транслироваться соревнования, являются потенциальными целями для террористов, как и другие масштабные спортивные и общественные мероприятия», - говорится в обращении.

Всемирные дни молодежи в Кракове организует католическая церковь. В программе - массовые мероприятия: мессы, паломничества, фестивали и другие массовые мероприятия.

Американцы, которые не понаслышке знают о террористических атаках, уже начали отказываться от поездок во Францию и Польшу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз