Украина: «Евромайдан» стал торговой маркой

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украина: «Евромайдан» стал торговой маркой

«Шумим, братец, шумим!» - эта цитата из комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума», сказанная «революционером» Репетиловым, как нельзя лучше подходит сегодняшней ситуации на «Евромайдане». С утра 23 декабря подъехали грузовики с металлическими конструкциями. Лидеры оппозиции решили расширить сцену, чтобы выступающие, поющие и танцующие не мешали друг другу. Одним словом, чтобы никто не мешал и дальше шуметь. Накануне прошло очередное заседание Народного вече.

На нем была принята резолюция о создании единой структуры для всех оппозиционных сил. Этой структурой стало народное объединение «Майдан» (НОМ). Сопредседатели НОМ Юлия Тимошенко, три лидера - Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягныбок, певица Руслана Лыжичка, Сергей Квит и экс-министр МВД Юрий Луценко.

«Все произошло в лучших традициях украинских реалий: два украинца - три гетмана, - комментирует наш представитель в Киеве Виктор Слезка. – Не успела информация об этом распространиться, как тут же пошли разговоры. Возмущение вызвал состав сопредседателей, поскольку кандидатуры некоторых представителей даже не обсуждались, не согласовывались.  Одним словом, ни о каком принципе прозрачности управления и формирования руководящих органов НОМ говорить не приходится. Соответственно, на что идут деньги бюджета НОМ и сколько их вообще, останется тайной за семью печатями. И кто достоин больших упреков после этого?»

Организаторы заявили, что к НОМу постепенно присоединятся чуть ли не все украинцы и начнется формирование новой Украины, новой Конституции и новой власти. Мобилизацией граждан по всей Украине как раз и должны заняться члены Совета.

Как продекларировал представитель Совета Юрий Луценко, "десять миллионов членов, с десятью миллионами одинаковых значков, с десятью миллионами одинаковых мыслей в голове» изменят ситуацию в стране и свергнут нынешнюю власть.

Нынешней весной, уверены организаторы НОМ, свободной станет уже Центральная Украина, а к лету свобода будет и в Крыму. А самые ближайшие планы, которые члены Совета НОМ поставили перед «евромайдановцами», следующие: 26 декабря провести операцию «Автоколлапс» (в течение дня блокировать автомобили в правительственном квартале),  установить 31 декабря перед Администрацией президента новогодние и рождественские палатки, с 9 января следующего года они начнут бессрочную блокаду здания.  Одним словом, шумят.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз