Украина готова к введению безвизового режима с ЕС

В МИРЕ38 комментариев
Украина готова к введению безвизового режима с ЕС

Президент страны заявил, что большая часть технических требований для отмены виз с Евросоюзом выполнена.

Глава Украины Петр Порошенко считает, что со стороны страны все необходимые требования для введения безвизового режима с ЕС были выполнены. Об этом передает информагентство РИА «Новости».

В среду, 20 мая, украинский президент провел совещание, на котором поднимал вопросы о выполнении европейской стороной своих обязательств по поводу отмены виз для граждан Украины.

Как следует из сообщения на сайте главы государства, в ходе совещания Петр Порошенко отмечал, что Украина выполнила большинство требований, выдвинутых ЕС.

- Большая часть технических требований, которые сформулировали европейские эксперты, выполнены полностью или в значительной части, - говорится в сообщении на официальном сайте.

Напомним, что марте Евросоюз отказал Украине в ведении безвизового режима. Свой отказ глава Еврокомиссии аргументировал нехваткой времени на саммите "Восточного партнерства".

Однако украинская сторона не оставляла попытки повлиять на решение ЕС и заново подняла вопрос об упразднении визового режима. К сожалению, и в этот раз саммит Украина - Евросоюз остался безрезультатным для украинцев. ЕС не стал вводить безвизовый режим, ссылаясь на активные военные действия на юго-востоке Украины, а также на кризисную ситуацию в стране.

На вчерашнем саммите «Восточного партнерства» члены Европейской комиссии выдвинули требования к украинской стороне и сообщили, что, выполнив их, Киев перейдет на второй этап отмены визового режима с ЕС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 38 раз