Украина готова ввести военное положение

В МИРЕ10 комментариев
Украина готова ввести военное положение

Петр Порошенко заявил, что готов к введению военного положения на всей территории страны в случае дальнейшей эскалации конфликта в Донбассе.

- И я, и правительство, и Верховная Рада готовы к принятию решения о введении военного положении на всей территории Украины. Я не буду сомневаться с решением, если безответственные действия агрессора приведут к дальнейшей эскалации конфликта, — заявил Порошенко на расширенном заседании правительства.

Такое заявление глава Украины сделал накануне переговоров в Минске, в которых кроме Петра Порошенко, примут участие Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд.

Украинский кризис обострился после того, как Нацгвардия, воспользовавшись перемирием, нарастила военную силу в Донбассе. Украинская армия пошла на штурм стратегически важного объекта - донецкого аэропорта. Но взять его военнослужащие Незалежной не смогли. Аэропорт оказался под полным контролем ополчения.

После расстрела остановки в Донецке лидер ДНР Александр Захарченко заявил, что силы сопротивления отодвинут линию фронта, чтоб избежать обстрелов жилых кварталов и гибели мирных жителей.

В настоящее время самой «горячей точкой» является прилегающий к Дебальцево район, где в окружении находится крупная группировка украинских военных.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз