Украина и Сирия уходят с орбиты влияния России, - Обама

В МИРЕ46 комментариев
Украина и Сирия уходят с орбиты влияния России, - Обама

Президент США Барак Обама заявил, что РФ тратит деньги на поддержку «неподвластных ей» Донбасса и Сирии на фоне краха в российской экономике.

Украина и Сирия уходят с орбиты влияния России. Это утверждение содержится в тексте ежегодного послания «О положении страны», с которым в ближайшие минуты должен выступить перед Конгрессом США президент Барак Обама.

- Несмотря на то, что ее экономика сокращается, Россия направляет ресурсы на поддержание Украины и Сирии — государств, которые на их глазах ускользают из их орбиты влияния, - считает американский лидер.

Экономику США Барак Обама, напротив, считает самой сильной в мире на данный момент. Президент страны заверил, что основой для разговоров об упадке в Соединенных Штатах являются пустые выдумки.

— Все разговоры об экономическом упадке Америки представляют собой политическую пустую болтовню. Как и риторика по поводу того, что наши враги становятся сильнее, а Америка становится слабее. Соединенные Штаты Америки являются самой мощной нацией на Земле. Точка, — убежден Обама.

Барак Обама подчеркивает, что мир решает важные вопросы не с Китаем или Россией, а с США. Он также уверен в том, что Соединенные Штаты - самая мощная страна на Земле, и ни одно другое государство не дотягивает до силы и влияния Америки.

Для Барака Обамы соответствующее выступление является последним на посту президента страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 46 раз