Украина кинула ЕС – «Нафтогаз» отказался транспортировать российский газ

В МИРЕ24 комментария
Украина кинула ЕС – «Нафтогаз» отказался транспортировать российский газ

«Нафтогаз» отказывается обеспечивать Европу российским газом. Закачанный в газохранилища газ пойдет на нужды Украины, заявляют в «Нафтогаз», а Европа должна сама решать вопрос с транзитом. Более того, Украина требует, чтобы теперь и Европа платила за транспортировку российского газа. Одним словом, нефтегазовая компания Украины меняет правила транзита российского газа. Германия уже выразила свое возмущение и потребовала от Украины отказаться от решения блокировать транзит газа и нефти из России.

Сказать, что это чревато огромными убытками для всех стран-участников, ничего не сказать. При этом все понимают всю абсурдность ситуации, так как транзитер вообще не должен диктовать никаких условий. Мало того, Украина, которая изо всех сил рвалась в ЕС, фактически подставляет своих новых партнеров.

«Мы надеемся, что Украина не станет реализовывать данную идею», - сказал представитель правительства Германии Штеффен Зайберт в связи с заявлением премьера Украины Арсения Яценюка об остановке транзита российского газа, которое тот сделал 8 августа.

Одни эксперты считают, что Украина взялась за откровенный шантаж Европы. Другие говорят, что Украина хочет поставить жирную точку в зависимости от российского газа. При этом Киев предлагает европейцам не рассчитывать на «Нафтогаз» и самим заключать договор с Россией на поставку газа посредством любой другой компании, которая не попадает под санкции. Речь идет о санкциях, которые Украина вводит против России в ответ на запрет украинской продукции. Как известно, в «черный список» вошли 65 российских компаний и 172 гражданина России.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мишень для всех»: на Украине ответили на слова Путина о легитимности Зеленского

В МИРЕ

Многие уверены, что Зеленский — последний президент Украины.

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.