Украина начинает выпуск броневиков

В МИРЕ35 комментариев
Украина начинает выпуск броневиков

Броневики «KOZAK 2014» прошли испытание на прочность. На следующей неделе власти ждут первый заказ на украинскую военную технику.

Как рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, в новом броневике «полностью украинская инженерия, в партнерстве с итальянской компанией IVECO».

Испытание провели на заснеженном полигоне в окрестностях Киева - Новых Петровцах. В мероприятии поучаствовали военные, Нацгвардия и пограничники. Последнюю версию прототипа броневика расстреляли с пятидесяти метров с автоматов, пулеметов и снайперских винтовок. Броня и стекла бронетранспортера выдержали.

10733447_739130516177057_3517095949055281960_o

По завершении тест-драйва военные Свидомой составили перечень замечаний и дополнений к новому броневику.

- В среду будем говорить о заказе первой тестовой серийной партии для серийного производства и испытаний в войсках в боевых условиях – и примем решение о большом заказе в четырех вариантах модификаций и типоразмеров с различным набором вооружения и компоновки защиты. Хороший день, испытаниями довольны – хоть немного и жаль расстрелянного прототипа - радости больше – выдержал! Будет по факту доработки новый суперброневик для наших бойцов, - заявил Аваков.

Также авторы разработки призвали предлагать новое название для броневика.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 35 раз