Украина недовольна скидкой на газ, предложенной «Газпромом»

В МИРЕ28 комментариев
Украина недовольна скидкой на газ, предложенной

Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что Киев оспорит предложенную «Газпромом» скидку на газ на встрече с Еврокомиссией.

Украина заявила, что ее не устраивают условия купли-продажи топлива, предложенные российским «Газпромом».

На предстоящих 30 июня трехсторонних переговорах с Еврокомиссией Минэнерго собирается поднять вопрос о размере скидки на третий квартал и уже предоставила еврокомиссарам свои предложения чуть раньше в Вене на встрече в двустороннем формате.

- Я не могу назвать цифру до переговоров, свои предложения мы озвучили Еврокомиссии, - заявил глава структуры Владимир Демчишин.

Напомним, накануне премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство приняло решение предоставить Украине скидку на третий квартал в размере 40 долларов на тысячу кубометров. В таком случае стоимость российского газа для Украины в этот период составит 247,18 доллара за тысячу кубометров — столько же, сколько и во втором квартале.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.