Украина не пропустит автоколонну с гуманитарной помощью Донбассу

В МИРЕ19 комментариев
Украина не пропустит автоколонну с гуманитарной помощью Донбассу

По сообщениям западного телеканала Fox News, правительство незалежной может не пропустить лекарства и продовольствие, которые направлены для жителей юго-восточных регионов Украины.

Об этом телеканал сообщил 12 августа 2014 года. Напомним, в регионах Донбасса проходят карательные спецоперации украинских силовиков против мирного населения и народного ополчения. В регионах юго-востока Украины в результате действий карателей сложилась гуманитарная катастрофа. Правительству РФ удалось договориться с западными партнерами и правительством Украины об отправке гуманитарной помощи. 11 августа 2014 года из Подмосковья выехала автоколонна из более чем 280 грузовиков, которые загружены более чем двумя тысячами тонн лекарственных средств, воды и продовольствия.

Издание сообщает, что официальный представитель Красного Креста в Киеве сообщил о том, что несмотря на общее согласие между всеми сторонами, у него не было «никакой информации о содержимом» из грузовиков.

Западные официальные лица неоднократно высказывали опасения, что любая российская миротворческая миссия якобы послужит подготовкой к действиям сухопутных войск РФ. В конце прошлой недели президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявили, что подобные действия будут нарушать международное право.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз