Украина объявит дефолт в декабре, - эксперт

В МИРЕ8 комментариев
Украина объявит дефолт в декабре, - эксперт

По прогнозам украинского специалиста, страна будет не в состоянии выплатить 3 миллиарда долларов долга России.

Президент Украинского аналитического клуба Александр Охрименко считает, что наиболее вероятно объявление Украиной дефолта зимой, в декабре. К этому времени страна должна будет вернуть Российской Федерации 3 миллиарда долларов по еврооблигациям, которые приобрела Россия два года назад.

Напомним, что общий долг Украины составляет почти 70 миллиардов долларов, из которых 40 - внешний. В этом году стране необходимо выплатить 6 миллиардов, в частности 60 миллионов - в августе и 500 миллионов - в сентябре. Однако наибольшей проблемой перед Украиной встает выплата, которую необходимо произвести в декабре.

- У нас проблема - платить 3 млрд в конце года. На сегодняшний день, даже если посчитать все, денег не хватает. У нас нет этих трех миллиардов. Поэтому вероятность того, что дефолт будет в сентябре, - маленькая, но в декабре - большая, - считает эксперт Александр Охрименко.

Недавно Украина заявила о своей готовности реструктурировать большой долг перед Россией. Министр финансов в стране Наталия Яресько также сообщила о надежде Украины реструктурировать все имеющиеся долги.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз