Украина подписала часть соглашения с ЕС

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украина подписала часть соглашения с ЕС

Сегодня в Брюсселе премьер-министр киевского правительства подписал политическую часть соглашения с ЕС

Документ подписали премьер-министр Украины Арсений Яценюк, председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей, глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и все руководители 28 стран Европейского союза.

Политическую часть Соглашения  составляют преамбула, статья первая и разделы первый, второй и седьмой. Они содержат общие декларации о том, что Украина делает европейский выбор, обязуется развивать демократию, основанную на рыночной экономике, уважать права человека, основополагающие свободы. Украина обязуется  также вести борьбу с организованной преступностью и либерализовать визовый режим.

Таким образом, и ЕС и бывший оппозиционер Яценюк косвенно признали, что соглашение об ассоциации было бы гибельным для экономики Украины. Когда будет подписан договор в полном объеме неизвестно.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.