Украина: полстраны ненавидит новую власть и журналистов, которые ратовали за смену старой

В МИРЕ2 комментария
Украина: полстраны ненавидит новую власть и журналистов, которые ратовали за смену старой

Это констатируют эксперты медийной отрасли. "Истерика приобрела какие-то вселенские масштабы», - украинский портал о медиаотрасли «Телекритика».

Наш собкор Виктор Бойко изучал профессиональный анализ единственного на Украине ресурса, специализирующегося на медиа.

Портал, который имеет высокую репутацию, в том числе и на Западе, отмечает:  «Убийство Билого, Крым, визы, газовые тарифы, Мирошниченко, снова Крым - каждое событие становится поводом для исступления - причем, с прямо противоположными позициями».

«У нас полстраны ненавидит и новую власть, и самих журналистов, которые ратовали за смену старой», - заявляют медиа-эксперты. Слова каждого журналиста,  который призывает к вооруженному конфликту в Крыму и партизанской войне, называют жителей восточных областей Украины «зомбированными», сегодня востребованы как никогда и ложатся в идеальную почву.

«Конечно, каждый имеет право на собственное мнение», - говорят трезвомыслящие журналисты,  - «но должны же быть какие-то нормы, рамки, границы». И с сожалением признают, что сегодня этого нет, потому «сугубо частные истерики» выползают на экраны украинского телевидения и заполняют новостные ленты.

По данным последнего исследования Центра социологических исследований «Социс» и социологической группы «Рейтинг», уровень доверия граждан Украины к национальным СМИ очень высокие. Он фактически совпадает с уровнем доверия к церкви. Так, СМИ доверяют 58,4 % респондентов, а церкви - 64,3 %.

Причем, на этом фоне Верховной Раде не доверяют 80,2% опрошенных, судам – 79,2%, милиции – 79%.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз