Украина попросила у Турции деньги на военную базу под Крымом

В МИРЕ43 комментария
Украина попросила у Турции деньги на военную базу под Крымом

Экс-глава Меджлиса Мустафа Джемилев встретился с президентом и министром иностранных дел Турции в надежде объединиться против России.

В прошлом глава Меджлиса, а ныне нардеп и уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев воспользовался ухудшением отношений между Турцией и Россией и отправился в Анкару, чтобы на практике убедиться: «враг моего врага - мой друг».

Джемилеву удалось встретиться и с главой МИД республики Мевлюдом Чавушоглу, и с самим президентом - Реджепом Эрдоганом. Общаясь с последним уполномоченный при Порошенко пожаловался, что «испортив отношения с Турцией», Россия обрекла на голод всех крымчан.

- Самая большая глупость Путина в том, что он перекрыл все связи с Турцией, которая поставляла продукты питания в РФ и Крым. Он снова поднял свой рейтинг на этой турецкой волне. Но во всем мире над этим просто смеются, - цитирует украинского госдеятеля агентство QHA («Крымские новости»).

Джемилев2

Вскоре стало известно, что экс-глава Меджлиса не только ругал Владимира Путина, но и просил «против него». Оказывается, Украина хочет сформировать новое военное подразделение прямо на подступах к Крымской республике, но денег на авантюру просто нет.

- На границе с Крымом мы хотим создать военное подразделение, которое будет входить в состав ВСУ и подчиняться Министерству обороны Украины. Но возможности Украины ограничены, - посетовал татарин. - Есть вопрос с обустройством места пребывания, обмундированием, вооружением, питанием военных и т. д. Не хватает возможностей для получения военного опыта и образования, медицинских услуг. На повестке дня — все эти расходы. Вот эти вопросы мы бы хотели обсудить с Турцией.

Отношения России и Турции испортились после того, как 24 ноября турецкий F-16 сбил российский Су-24 на границе с Сирией якобы за нарушение воздушного пространства. Оба пилота успели катапультироваться, но в воздухе их обстреляли туркоманы. Командир экипажа погиб, штурмана спас в лесу сирийский спецназ. Еще один погибший - морпех - находился в обстрелянном теми же боевиками спасательном вертолете.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 43 раз