Politico: Украина потеряла около 100 тысяч солдат убитыми с начала СВО

В МИРЕПрокомментируйте новость
Politico: Украина потеряла около 100 тысяч солдат убитыми с начала СВО

Многие из этих потерь ВСУ понесли при обороне Артемовска

Американское издание Politico со ссылкой на источники в правительстве США утверждает, что с 24 февраля 2022 года Киев потерял только убитыми около 100 тысяч боевиков. Количество раненых не приводится. 

По данным журналистов, многие из этих потерь украинские войска понесли при обороне Артемовска (Бахмута). Причем речь идет о наиболее подготовленных боевиках ВСУ. Примечательно, что эту же цифру еще в прошлом году озвучила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, однако потом фрагмент выступления чиновницы удалили, а информацию о потерях назвали неточной. 

Несмотря на это, Штаты усиленно обучают украинских националистов и подталкивают их к скорейшему контрнаступлению, которое должно начаться в мае. Вашингтон также обеспокоен нехваткой боеприпасов и средств ПВО у Украины, поэтому США и европейские страны спешно поставляют комику Зеленскому большое количество техники, отмечает издание.

«За закрытыми дверями официальные лица США настаивают на том, чтобы Киев экономил артиллерийские снаряды и вел более прицельный огонь. Это вызывает особую озабоченность в Бахмуте, где обе стороны быстро расходуют боеприпасы», — пишет Politico.

Ранее газета Washington Post сообщила, что качество солдат ВСУ ухудшилось из-за потерь в течении года, что ставит под сомнение возможность украинского контрнаступления. Эту статью раскритиковали советник Зеленского Арестович и сам комик. 

Однако, как видим, в западной прессе все чаще начинают поднимать вопрос украинских потерь, причем именно в связи с Артемовском. 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Они нас не любят еще с советских времен». Беженцы с Донбасса рассказали о преступлениях ВСУ

В МИРЕ

Они рассказали о работе легионов иностранных наемников и снайперов

Сгинь, нечистая: украинцы заподозрили российских военных в использовании "черной магии"

В МИРЕ

В ВСУ пожаловались на то, что русские обладают силой, способной подавлять сигналы, посылать дроны на неправильную высоту, "просто чтобы они падали с неба".

“В 30 нет сбережений - нищеброд”: женский гуру просветила россиянок, как обрести состоятельного кавалера

Актуальный вопрос

Первым делом эксперт просит девушек обратить внимание на возраст избранника и его материальное состояние.

Эксперты высказывали опасения о психическом состоянии Стрелкова-Гиркина после тирады с критикой Путина

Актуальный вопрос

Стрелков регулярно критикует как спецоперацию, так и руководство Минобороны РФ. При этом он до сих пор остается на свободе и никаких уголовных дел за ним нет.