Украина повышает тарифы на газ на 280%

В МИРЕ14 комментариев
Украина повышает тарифы на газ на 280%

В соответствии с требованиями МВФ Украина значительно повышает тарифы на газ и тепло для населения.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила о серьезном изменении цен на коммунальные услуги для граждан.

- Сейчас, в соответствии с нашей программой с МВФ повышение тарифов будет очень резким – на 280% на газ (в четыре раза) и около 66% на тепло, - заявила министр в ходе 11-й инвестиционной конференции компании Dragon Capital в Киеве 18 февраля.

Валерия Гонтарева

Валерия Гонтарева

Также глава Нацбанка Украины отметила, что в 2015 году, в том числе из-за повышения тарифов, инфляция в стране составит 25-26%.

Ранее, напомним, заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Виктор Кривенко возмущался требованиям МВФ повысить тарифы в семь раз и называл их необоснованными.

- Мы считаем, что одна из основных проблем – это требование МВФ в семь раз повысить тарифы. Такое требование можно рассматривать исключительно как интерес газодобывающих компаний. По нашим расчетам, такой необходимости, чтобы покрыть дефицит НАК «Нафтогаз», нет. Повышение тарифов должно быть, но не более чем на 25%, - заявлял политик в конце января.

Кроме того, чтобы получить кредиты Международного валютного фонда, Украина должна сократить еще около 230 тыс. бюджетников, в том числе врачей и учителей, повысить пенсионный возраст до 65 лет и урезать госбюджет на 2015 год на 48 млрд гривен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз