Украина превратилась в территорию наркотрафика

В МИРЕ8 комментариев
Украина превратилась в территорию наркотрафика

Ряд группировок, специализировавшихся на ввозе и распространении наркотических веществ на территории России, управлялись из Украины.

По словам  главы Госнаркоконтроля Виктора Иванова, в настоящее время управлять наркобизнесом, не покидая собственной квартиры, активно помогает Интернет.

Преступники научились отправлять анонимные сообщения, что не позволяет их отследить и они остаются незамеченными для надзорного ведомства, сообщил Иванов в интервью телеканалу «Россия 24».

Благодаря Всемирной паутине наркоторговцы смогли создать совершенно новые формы продажи и распространения наркотических средств.

Создаваемые новые формы наркобизнеса стали более сложными в управлении, что позволяет продолжать поставки наркотиков, даже если часть группировки оказалась в руках правоохранителей.

Иванов отмечает, что с наступлением украинского кризиса, на этом направлении активизировался наркотрафик.

- Особенно это касается дизайнерских наркотиков, так называемых «спайсов», - заявил глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов.

Все преступные сообщества, которые управлялись с территории Украины, использовали электронные кошельки для перевода средств «головным компаниям», которые находились на территории Украины или же имели там свои филиалы.

-  Мы зафиксировали переводы электронных денег, что вывело нас на «Приватбанк», куда поступали все средства. Преступные сообщества использовали электронные кошельки для перевода средств на счета в «Приватбанк», - заявил Иванов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз