Украина превратилась в территорию наркотрафика

В МИРЕ8 комментариев
Украина превратилась в территорию наркотрафика

Ряд группировок, специализировавшихся на ввозе и распространении наркотических веществ на территории России, управлялись из Украины.

По словам  главы Госнаркоконтроля Виктора Иванова, в настоящее время управлять наркобизнесом, не покидая собственной квартиры, активно помогает Интернет.

Преступники научились отправлять анонимные сообщения, что не позволяет их отследить и они остаются незамеченными для надзорного ведомства, сообщил Иванов в интервью телеканалу «Россия 24».

Благодаря Всемирной паутине наркоторговцы смогли создать совершенно новые формы продажи и распространения наркотических средств.

Создаваемые новые формы наркобизнеса стали более сложными в управлении, что позволяет продолжать поставки наркотиков, даже если часть группировки оказалась в руках правоохранителей.

Иванов отмечает, что с наступлением украинского кризиса, на этом направлении активизировался наркотрафик.

- Особенно это касается дизайнерских наркотиков, так называемых «спайсов», - заявил глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов.

Все преступные сообщества, которые управлялись с территории Украины, использовали электронные кошельки для перевода средств «головным компаниям», которые находились на территории Украины или же имели там свои филиалы.

-  Мы зафиксировали переводы электронных денег, что вывело нас на «Приватбанк», куда поступали все средства. Преступные сообщества использовали электронные кошельки для перевода средств на счета в «Приватбанк», - заявил Иванов.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.