Украина продолжит мечтать о штурмовиках A-10

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украина продолжит мечтать о штурмовиках A-10

США вряд ли передадут штурмовики Украине.

В статье The Telegraph отмечается, что Киеву не предоставят возможности получить A-10 от США. По мнению Дэвида Экса, обозревателя из газеты The Telegraph, США скорее всего не удовлетворят просьбы Украины о предоставлении штурмовиков A-10 Thunderbolt.

Обозреватель Дэвид Экс отметил, что A-10 является надежным и хорошо зарекомендовавшим себя самолетом авиационной поддержки, имеющим более чем 700 произведенных экземпляров в США. На текущий момент в эксплуатации находится только около 200 штурмовиков, остальные же были направлены на хранение в Аризону.

Вопреки просьбам со стороны Киева, США отказываются передавать Украине «бородавочники» - самолеты A-10 Thunderbolt, которые не обладают передовыми сверхсекретными технологиями и имеют свои особенности конструкции.

Журналист указал на опасения, заявленные США, о возможности аварийного приземления многих самолетов американского производства, которые, как утверждается, не могут эффективно поддерживать военные усилия Украины.

В ходе боевых действий, количество сбитых российскими системами противовоздушной обороны (ПВО) самолетов и вертолетов Вооруженных сил Украины (ВСУ) достигло более 70 и около 40 соответственно. Как результат, авиационные возможности Украины значительно сократились и примерно уменьшились вдвое.

Украинские Су-25, которые ранее считались эквивалентом американских А-10, подвергаются успешным атакам российскими системами противовоздушной обороны (ПВО). Это указывает на возможность более эффективной работы ПВО против таких типов истребителей. Даже если Украина сможет обойти российские системы обороны, у нее все равно возникнут сложности с поставками новых штурмовиков.

Ранее лидер Украины заявил о международном расследовании крушения Ил-76.

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.