Украина «простила» Великобритании выход из Евросоюза

В МИРЕ11 комментариев
Украина «простила» Великобритании выход из Евросоюза

Спикер Верховной рады заверил, что Незалежная от Лондона не отвернется.

Андрей Парубий, председатель украинского парламента, заверил, что Украина продолжит выстраивать партнерские отношения с Великобританией, несмотря на то, что Соединенное Королевство решило выйти из ЕС. Незалежная, как известно, все свои мечты и чаяния связывает исключительно с Евросоюзом, хотя там и не скрывают, что в ближайшее время расширяться не собираются.

- Несмотря на результаты Brexit, убежден, что Соединенное Королевство по-прежнему остается одним из ключевых стратегических партнеров Украины, - написал Парубий в своем Твиттере.

Порошенко тоже не остался в стороне и, комментируя брексит, не обошел вниманием Россию. В первую очередь его интересует сохранение антироссийских санкций, за которые ратовала Великобритания.

- Жаль, но «нам своє робить». Верю, что, несмотря на результаты референдума, Британия останется в Объединенной Европе и будет защищать общие европейские ценности, - написал глава государства на своей странице в соцсетях. - Верю, что сегодня настоятельный вызов для Европейского союза – найти путь к сердцам евроскептиков, чтобы не дать ни одного шанса оппонентам европейского интеграционного проекта и их щедрым спонсорам. Рассчитываю, что санкции против России как страны-агрессора будут продлены.

Одесский губернатор и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили тем временем всерьез обеспокоен. В первую очередь тем, что без Великобритании Европа подружится с Путиным.

- С ужасом думаю, какие грязные соглашения готовы заключить некоторые немецкие, французские и итальянские политики с Путиным в условиях самоустранения Великобритании от европейских дел, - написал политик.

Вчера стало известно, что на референдуме большинство британцев проголосовали за выход из Евросоюза.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз