Украина рассчитывает получить электроэнергию и уголь из-за границы

В МИРЕ17 комментариев
Украина рассчитывает получить электроэнергию и уголь из-за границы

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины рассчитывает, что поставки угля и электроэнергии из Белоруссии, Молдавии и России будут увеличены с 30 декабря и позволят отказаться от веерного отключения украинских потребителей.

В настоящее время на Украине решается вопрос и с поставками угля, и с импортом электроэнергии.

- В связи с заморозкой поставок энергетического угля Россией мы рассмотрели все возможные решения для обеспечения бесперебойной поставки электроэнергии. Рассматривается поиск альтернативных поставщиков как угля, так и импорта электрической энергии, - сказал министр энергетики Украины Владимир Демчишин.

Украина стремится увеличить поставки с тем, чтобы прекратить веерные отключения света, включая, судя по сообщениям ведомства, и Крым.

В качестве импортеров электроэнергии рассматривается Белоруссия, Молдавия и Россия.

- В ближайшие дни, таким образом, рассчитываем прекратить веерные отключения и вернуть, даже в часы пиковой нагрузки, свет в украинские дома, - обещает Демчишин.

Первые отключения в Крыму начались 23 декабря. Правительство пояснило, что Киев отключил электроэнергию Крыму в связи с превышением лимита потребления. Глава Минэнерго Украины также сообщил, что впредь так будет по всей территории страны, где лимиты будут превышаться.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз