Украина расширила список запрещенных к показу фильмов с Безруковым и Бондарчуком

В МИРЕ12 комментариев
Украина расширила список запрещенных к показу фильмов с Безруковым и Бондарчуком

По словам главы Госкино Филиппа Ильенко, под запрет попали киноленты «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Мастер и Маргарита», «Елки 2» и другие.

Список запрещенных к показу на Украине картин российского кинематографа пополнился новыми фильмами и сериалами с участием известных актеров.

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу еще 21 российский фильм. Информация об этом стала известна из сообщения на странице главы Госкино Украины Филиппа Ильенко. По его словам, украинские власти запретили киноленты из-за самих актеров, которые принимали участие в его съемках, так как они «представляют угрозу для национальной безопасности».

Таким образом, прокатные удостоверения были аннулированы на такие фильмы, как «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Елки 2», а также сериал «Мастер и Маргарита».

- Некоторые фильмы с участием Сергея Безрукова, Федора Бондарчука, Иосифа Пригожина и Олега Газманова уже были запрещены ранее, причем на других основаниях. Кроме того, еще в 2014 году были запрещены ленты с участием Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова, - отметил в сообщении Ильенко.

Глава Госкино добавил, что к запрещенным на сегодняшний день к показу на Украине 423 российским фильмам в скором времени будут добавлены и другие картины российского производства.

без

Сергей Безруков в фильме "Елки 2".

без2

Сергей Безруков в фильме "Елки 2".

без3

Сергей Безруков в сериале "Мастер и Маргарита".

Напомним, что в октябре в "черном списке" было всего 162 фильма и сериала. Среди них были такие киноленты, как «Бригада» и «Мы из будущего».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз