Украина реструктурировала часть долгов, включая и российский

В МИРЕ8 комментариев
Украина реструктурировала часть долгов, включая и российский

«Дефолт Украины не состоится», - торжественно провозгласил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Министру финансов удалось договориться по реструктуризации долга. Украина призывает и Россию пойти ей на уступки.

Украине удалось отсрочить дефолт страны. С кредиторами достигнуто соглашение о реструктуризации долга, о чем заявил премьер-министр Арсений Яценюк по итогам заседания правительства.

При этом премьер отметил непосредственную роль министра финансов Наталии Яресько, которая полгода уговаривала кредиторов пойти на такой шаг.

«Дефолт не состоится», - торжественно провозгласил Яценюк, добавив: - «Ожидаемый нашими врагами».

Как было заявлено, кредиторы пошли на соглашение в вопросе списания 20% долга, оставшуюся часть Украине позволено погашать в течение четырех лет. Все это время Украина будет выплачивать проценты по кредиту, но не сам кредит. При этом кредитная ставка повышается. Так, вместо 7,22% страна будет выплачивать кредит по ставке в 7,75%.

Напомним, Украина должна кредиторам 19,3 млрд долларов частных долгов. Украинскому министру финансов удалось договориться о списании 3,6 млрд долларов.

Стоит также отметить, что Украина рассчитывала на списание 40% своего долга.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз