Украина стала бастионом и сломала планы Путина, - Турчинов

В МИРЕ56 комментариев
Украина стала бастионом и сломала планы Путина, - Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Кремль открыл в его стране второй фронт.

Президент России намеревался лишить Украину независимости, считает скандальный украинский политик.

- Мы остановили продвижение российских войск. Украина стала бастионом, о который сломались планы Владимира Путина лишить нас независимости и европейского пути, - принялся утверждать Турчинов, во вторник, 1 сентября, на церемонии по случаю Дня знаний в Киевском военном лицее имени Ивана Богуна.

По словам секретаря СНБО, Украине за последнее время удалось усилить пограничную службу.

Во время торжественной линейки Турчинов передал образцы стрелкового оружия в лицей.

- Передаю образцы оружия, очень важно, что многие из них прошли боевой путь, - сказал политик. - Они находились в руках наших военных.

Во время экстренной встречи президента Петра Порошенко с силовиками 31 августа, которая произошла в связи с кровавой бойней у Верховной Рады, секретарь СНБО принялся фантазировать о разрушении «планов Кремля».

- Наши военные смогли разрушить планы Путина и остановили наступление российско-оккупационных войск на востоке, - заявил Турчинов. - Кремль видит, что планы разрушены, и именно поэтому открывает второй фронт - фронт внутренний, занявшись системно дестабилизацией ситуации в стране.

Между тем, находящиеся на передовой в Донбассе украинские военнослужащие крайне возмутились «войной в Киеве» и записали видеообращение к националистам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 56 раз