Украина теряет своих защитников в мире: после премьера Австралии выборы проиграл премьер Канады

В МИРЕ9 комментариев
Украина теряет своих защитников в мире: после премьера Австралии выборы проиграл премьер Канады

Лидер Консервативной партии Канады Стивен Харпер вынужден был подать в отставку после того, как на выборах его партия уступила соперникам. В нынешнем парламенте партия может рассчитывать из 338 мест на 102.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер ушел со своего поста. Об этом сообщила Консервативная партия Канады. По данным агентства АР, причиной стало поражение правящей партии на парламентских выборах, прошедших накануне.

Решение об этом партия приняла после того, как было обработано 80% бюллетеней, в результате чего выяснилось, что Консервативная партия набрала только 31%. Это считается большим поражением с учетом того, что консерваторы были правящей партией в парламенте. Теперь они могут рассчитывать только на 102 места из 338 в новом парламенте.

С сегодняшнего дня будет назначен новый лидер.

Сокрушительную победу одержала Либеральная партия, возглавляемая Джастином Трюдо. Либералы набрали больше 40%, соответственно, могут рассчитывать на 189 мест в новом парламенте.

Стоит отметить, что Стивен Харпер был ярым защитником Украины. На нынешних выборах он рассчитывал получить голоса выходцев из Украины с учетом того, что украинская диаспора в Канаде считается одной из самых многочисленных во всем мире. Но это не помогло.

Скажем также, что незадолго до отставки премьера Канады Харпера, своего поста лишился австралийский коллега Харпера - Тони Эбботт, который тоже является защитником интересов Украины. Эбботт известен своей фразой «порву Путина».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз