Украина теряет своих защитников в мире: после премьера Австралии выборы проиграл премьер КанадыУкраина теряет своих защитников в мире: после премьера Австралии выборы проиграл премьер Канады Украина теряет своих защитников в мире: после премьера Австралии выборы проиграл премьер КанадыУкраина теряет своих защитников в мире: после премьера Австралии выборы проиграл премьер Канады Украина теряет своих защитников в мире: после премьера Австралии выборы проиграл премьер КанадыУкраина теряет своих защитников в мире: после премьера Австралии выборы проиграл премьер Канады

Украина теряет своих защитников в мире: после премьера Австралии выборы проиграл премьер Канады

В МИРЕ9 комментариев
Украина теряет своих защитников в мире: после премьера Австралии выборы проиграл премьер Канады

Лидер Консервативной партии Канады Стивен Харпер вынужден был подать в отставку после того, как на выборах его партия уступила соперникам. В нынешнем парламенте партия может рассчитывать из 338 мест на 102.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер ушел со своего поста. Об этом сообщила Консервативная партия Канады. По данным агентства АР, причиной стало поражение правящей партии на парламентских выборах, прошедших накануне.

Решение об этом партия приняла после того, как было обработано 80% бюллетеней, в результате чего выяснилось, что Консервативная партия набрала только 31%. Это считается большим поражением с учетом того, что консерваторы были правящей партией в парламенте. Теперь они могут рассчитывать только на 102 места из 338 в новом парламенте.

С сегодняшнего дня будет назначен новый лидер.

Сокрушительную победу одержала Либеральная партия, возглавляемая Джастином Трюдо. Либералы набрали больше 40%, соответственно, могут рассчитывать на 189 мест в новом парламенте.

Стоит отметить, что Стивен Харпер был ярым защитником Украины. На нынешних выборах он рассчитывал получить голоса выходцев из Украины с учетом того, что украинская диаспора в Канаде считается одной из самых многочисленных во всем мире. Но это не помогло.

Скажем также, что незадолго до отставки премьера Канады Харпера, своего поста лишился австралийский коллега Харпера - Тони Эбботт, который тоже является защитником интересов Украины. Эбботт известен своей фразой «порву Путина».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию