Украина: В Киеве проходит митинг в поддержку президента Виктора Януковича, на «Евромайдане» поют «Витя, чао!»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украина: В Киеве проходит митинг в поддержку президента Виктора Януковича, на «Евромайдане» поют «Витя, чао!»

В Киеве на Европейской площади проходит митинг в поддержку президента Украины Виктора Януковича и Партии Регионов. По оценкам очевидцев, на митинг в защиту власти собрались свыше 10 тысяч человек. Люди продолжают стягивать%

Эту «полосу» заполнили сотрудники правоохранительных органов. С этой целью и были переброшены бойцы спецотрядов из других регионов Украины. Организаторы прогнозируют сбор на митинг поддержки до 200 тысяч человек.

Между тем, на «Евромайдане» продолжаются выступления против правительства и президента Виктора Януковича. Вопреки заявлениям лидеров оппозиции о разгоне «Евромайдана», минувшая ночь прошла спокойно. Митингующих развлекают пламенными речами и песней «Витя, чао!».

Чтобы сегодня «занять» митингующих, лидеры оппозиции поставили перед ними новую задачу – пикетировать министерство обороны Украины. Как объявил депутат Анатолий Гриценко, армия силу не применяла, но принимала 11 декабря вместе с бойцами «Беркута» участие в демонтаже баррикад. Судя по всему, инициаторы и организаторы «Евромайдана» не намерены идти ни на какие уступки украинской власти. Об этом свидетельствует и тот факт, что общенациональные СМИ отказались транслировать «круглый стол» под названием «Объединим Украину». Мероприятие проходило 13 декабря по инициативе всех президентов Украины Леонида Кравчука, Леонида Кучмы, Виктора Ющенко и Виктора Януковича. На заседании круглого стола «Объединим Украину» представители власти и оппозиции, политических партий и профсоюзных организаций, студенты, эксперты, творческая и научная общественность обсуждали пути достижения политической стабильности в Украине. Были здесь и лидеры оппозиции - Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягныбок. По мнению Леонида Квравчука, одного из организаторов мероприятия, это сделано целенаправленно, чтобы люди не видели, как за стол переговоров садятся власть и лидеры оппозиции в поисках выхода из политического кризиса, ведь на «Евромайдане» они ведут совсем другие речи.

На «круглом столе» выступал и Николай Азаров. Он рассказал участникам о причинах срыва подписания Соглашения об ассоциации и дальнейших шагах правительства. Так, премьер-министр объяснил, что Соглашение в нынешней ситуации может привести к тяжелому экономическому кризису и дефолту в стране. На предстоящей неделе планируется поездка в Россию для подписания ряда соглашений, которые должны снять некоторые противоречия в торговле с Россией. Речь, в частности, идет о противоречиях в вопросах таможни и стандартизации.

«Мы отдаем себе отчет в важности рынка Российской Федерации для экономики Украины», - сказал Азаров, подчеркнув, что правительство ни на минуту не прерывает переговорный процесс с ЕС.

.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз