Украина воюет с Россией в супермаркетах: горилка вместо «Столичной»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украина воюет с Россией в супермаркетах: горилка вместо «Столичной»

Своеобразный путь борьбы выбрали украинцы. «Полем битвы» выбраны супермаркеты. Здесь начались акции по бойкоту товаров из России. Украинцы заявляют, что отныне будут покупать водку, косметику, а главное, бензин только местного производства. Для удобства «экономических патриотов» в укрнете появился даже гид, которые сориентирует на товары местного разлива. Это, чтобы не дай Бог, горилку со «Столичной» не спутали.

Специальный портал, который так и называет себя «Как победить Россию, не выходя из супермаркета», публикует подробный перечень неукраинских товаров рядом со списком украинских «копий». При этом составители подчеркивают, что «наши» гораздо лучше «ненаших».

Все бы это было смешно, если бы не было так грустно. Помнится, когда Франция из политических соображений признала геноцид армян турками, в Турции тоже устроили бойкот товарам из Франции. Дошло до того, что сеть мега-маркетов «Месье Тибо» была переименована, получив турецкое имя. Нашлись турчанки, которые вышли на улицы и на глазах у всех стали выливать на асфальт французские духи.

Продлилось это недолго. Никто, конечно, не стал изымать ни французскую парфюмерию из магазинов, не закрылись брендовые бутики «Диор», «Пьер Карден» и другие. Но главное, что сейчас в Турции мало кто и вспоминает об этих демаршах.

Пройдет время, и жизнь вернется в привычные рамки. Патриотизм патриотизмом, а покупатель всегда выбирает привычкой и качеством.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз