Украина захотела срочно «спасти Европу», заняв место Великобритании

В МИРЕ19 комментариев
Украина захотела срочно «спасти Европу», заняв место Великобритании

Депутат Верховной рады Анна Гопко выступила с громким заявлением о готовности Украины занять место Великобритании в Евросоюзе после референдума.

Внефракционный депутат Рады утверждает, что вследствие выхода Британии из ЕС Россия усилит давление на Европу. По ее мнению, Украина в этой ситуации будет всё меньше интересовать европейцев. Гопко считает, что официальный Берлин должен действовать на упреждение и ввести Украину в состав Евросоюза.

- Британия выходит - Украина заходит? Спасать Европу как континент, - написала депутат Рады на своей странице в Facebook. - Потеряв Британию, Европа должна приобрести Украину.

Анна угрожает, что Германия может «доиграться». Политик констатирует рост евроскептицизма.

- Сейчас ЕС и Берлин со своими играми о затягивании с предоставлением Украине безвизового режима доиграются, что наши люди тоже не захотят в Европу, потому что ЕС непредсказуем и не держит обещаний, - подчеркнула Гопко. - В грузинском обществе тоже растет евроскептицизм. Невыполнением обещаний ЕС уничтожает собственную надежность, в том числе в глазах своих граждан.

На референдуме в Великобритании сегодня победили сторонники выхода страны из Евросоюза. Свыше 16,7 миллиона избирателей проголосовали за дальнейшее будущее Соединенного Королевства не в составе Европейского союза.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз