Украина закрыла 23 пункта пропуска с Россией

В МИРЕ21 комментарий
Украина закрыла 23 пункта пропуска с Россией

Сегодня ночью по приказу кабинета министров Украины были закрыты 23 КПП на границе с Россией в Донецкой, Луганской, Черниговской и Сумской областях.

Об этом говорится в распоряжении Камбина №106-р от 18 февраля.

Минувшей ночью были закрыты 23 пункта пропуска на границе с Чертковским районом Ростовской области и поселком Меловым, подконтрольным официальным властям сопредельного государства.

Стоит отметить, что сегодня украинские пограничники перестали пропускать россиян на территорию Незалежной.

Как сообщает Блокнот Ростов, ссылаясь на источник в администрации Чертковского района, пропускная способность этого пункта пропуска составляла 1500-2000 человек в день.

- В основном жители района пересекали границу для того, чтобы увидеть своих родственников. Теперь чертковцы лишились этой возможности, - подчеркнули в районной администрации.

Как говорится в сообщении, контроль и пропуск через границу жителей приграничных регионов будет осуществляться в международных и межгосударственных пунктах пропуска по заграничным паспортам.

В свою очередь, на данное решение правительства Украины отреагировал МИД РФ.

-  Министерство иностранных дел Российской Федерации обращает внимание граждан Российской Федерации, направляющихся на Украину, что нынешними украинскими властями принято очередное решение, ограничивающее для российских граждан возможности пересечения государственной границы с Украиной, - говорится в официальном сообщении на портале МИД России.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз