Украина заставила голодать переселенцев в Мариуполе

В МИРЕ10 комментариев
Украина заставила голодать переселенцев в Мариуполе

Отсутствие государственных программ помощи приехавшим из районов боевых действий в Мариуполь людям обрекло их на смерть от голода.

Переселенцам в этом контролируемом украинской армией городе Донецкой области приходится очень сложно. Об этом рассказала заместитель мэра Мариуполя Татьяна Ломакина, координирующая вопросы социальной защиты населения.

- У нас бывали такие дни, когда были только свекла и морковка, - призналась чиновник. - Но были дни, когда были овощи, каши, мясо, масло. Потому что один день – это 20 переселенцев, второй день – 200, а третий день – уже 1000.

По словам заммэра, государственной поддержки переселенцы так и не дождались.

- Еду для них собирают просто жители Мариуполя. Мы кинули клич – и они сносят всё, что могут, к соцслужбе. И тут же переселенцы прямо у жителей эту еду разбирают, - говорит об ужасной правде Ломакина.

Но самая большая проблема - с медикаментами, поскольку государство и с ними не помогает.

- И когда возникает какой-то острый вопрос, просто кидается клич среди волонтеров: нужно собрать деньги на лечение такой-то семье, - говорит чиновник.

Ломакина оказалась первым представителем украинской власти, признавшим, что государство бросило переселенцев на произвол судьбы, заставив их умирать от голода и отсутствия медикаментов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз