Украине следует бояться не курса доллара, а новых майданов

В МИРЕ7 комментариев
Украине следует бояться не курса доллара, а новых майданов

Гражданам Украины не стоит ждать радикальных рывков курса доллара по отношению к гривне. А вот растущих цен стоит опасаться в связи с повышением НДС на 20%, который производственники включат в стоимость каждого товара.

Вряд ли стоит ждать повышения курса доллара, поскольку МВФ не разрешит Украине печатать деньги, считает известный украинский экономист Александр Охрименко. На своей странице в социальных сетях экономист высказывает свой прогноз на стабильность гривны, курс доллара по отношению к национальной валюте, неудержимый и безостановочный рост цен, а также предстоящие местные выборы, которые могут разделить страну на несколько областей.

Александр Охрименко

Александр Охрименко

- 100 долларов могут стоить 100 гривен, но могут и не вырасти до такого курса. МВФ вряд ли позволит Украине напечатать новые гривны, так что покупать доллары будет элементарно не на что, - говорит Охрименко.

При этом экономист обращает внимание на то, что украинцам стоит опасаться не курса гривны, а роста цен. Как известно, с 1 июля правительство повысило НДС на 20%, который производители включат в цену каждого товара.

- Так что цены будут расти ускоренными темпами - в августе, сентябре, октябре и неизвестно до какого периода. Вот инфляция как раз-таки и может быть 100-процентная, а это посерьезнее, чем 100 долларов за 100 гривен, - уточняет экономист.

В то же время Охрименко предупредил о проблемах, которые могут произойти во время выборов в местные советы. Как известно, выборы запланированы на октябрь 2015 года.

- Как минимум известны четыре области, где местная элита хочет взять под полный контроль территорию: свои местные советы, мэры, исполкомы, полиция, прокуратура и пр. Идея есть, впрочем, возможности тоже. Этого в Киеве не хотят, но это получится, - прогнозирует Охрименко, перечисляя хорошо освоенные приемы - майданы, шины.

Вот когда будет бардак, тогда абсолютно все равно, сколько будет стоить гривна, следует из прогноза Александра Охрименко.

Тысячи беженцев и дикий холод: Украину ждет жуткая зима

«Будете грабить, насиловать, красть»: пленный ВСУ рассказал о планах устроить беспредел в Белгороде

"Рано или поздно они бы всё равно меня сюда отправили": в Европе опубликован первый честный доклад об украинской армии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тысячи беженцев и дикий холод: Украину ждет жуткая зима

В МИРЕ

Власти Незалежной рекомендуют гражданам уже сейчас самим думать о том, как они будут обогревать дома.

"Рано или поздно они бы всё равно меня сюда отправили": в Европе опубликован первый честный доклад об украинской армии

ПОЛИТИКА

Бельгийский телеканал посетил лагеря подготовки ВСУ и сделал вывод об огромном кадровом кризисе в ВСУ, что приведет к массовой мобилизации женщин.

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.