Украинец из Сум разработал проект БТР без брони

В МИРЕ21 комментарий
Украинец из Сум разработал проект БТР без брони

Петр Порошенко одобрил проект небронированной машины, которую уже прозвали «катафалк- БТР».

Украинцы всерьез взялись за перевооружение армии: об этом говорит проект перспективной боевой машины, о котором стало известно 19 октября. Так называемый ППШ «Ильюша» был разработан украинским докой в сжатые сроки. Правда, украинский инженер Шапошников, видимо, забыл оснастить его броней.

Небронированный бронетранспортер мог быть разработан и из расчета экономии. По предварительным подсчетам, такая машина может стоить порядка 200 тыс. долларов, что для БТР и БМП крайне дешево.

Официальное название проекта - «Десантно-эвакуационная машина огневой поддержки». Чудо-автомобиль способен везти на себе 40 десантников, 3 тонны груза или 16 носилок. Предполагается, что в ближайшее время будет выпущено 500 таких машин.

«Ильюша» предназначен для подвоза пехоты, боеприпасов и амуниции. В целом же, это довольно бесполезная машина, которую можно будет прошить «на ура» автоматной очередью вместе с сидящими на ней 40 десантниками и несколькими десятками раненых. На Украине злые языки обозвали это чудо на колесах «катафалк-БТР».

Петр Порошенко уже одобрил этот проект, тем более льстивый инженер из Сум решил назвать его в честь новоявленного президента - ППШ, а затем прибавил «Ильюша»: именно в день святого Ильи был утвержден проект.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз