Земан: Украиной владели различные группы гангстеров

В МИРЕПрокомментируйте новость
Земан: Украиной владели различные группы гангстеров

Чешский президент Милош Земан во время встречи со студентами предрек, что перед президентом Украины Петром Порошенко стоят «непростые задачи».

Украиной до сих пор «владели различные группы гангстеров, которые обогащались благодаря ряду сомнительных операций, включая сверление дыр в газопроводах», сказал глава Чешской Республики.

По его словам, в соседнем государстве действовали группы, «которые не стыдились наемных убийц», поскольку это был «обычный метод общения местных политиков».

Земан считает, что самой большой опасностью для Украины сейчас является «угроза экономического банкротства», а потому Петра Порошенко «ждут нелегкие времена».

«Единственный путь, который может успокоить украинскую ситуацию, -  децентрализация», - сказал лидер Чехии, отметив, что он подразумевает под этим предоставление регионам большей самостоятельности. 

Нужно также быть внимательным в диалоге с российским президентом Владимиром Путиным, отметил Милош Земан и сравнил главу РФ с шахматистом: «Если вы допустите ошибку, будьте уверены, он ее использует». 

Как известно, президент Чехии не приезжал на инаугурацию Порошенко, объяснив это «перегрузкой графика работы», а послал на церемонию в Киев министра иностранных дел Любомира Заоралека.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз