Украинская армия комплектуется «с миру по нитке», хотя ей перечислено $20 млн.

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украинская армия комплектуется «с миру по нитке», хотя ей перечислено $20 млн.

Граждане Украины сперва собрали на нужды армии 90 млн. грн. (почти $9 млн.), а теперь везут в войсковые части амуницию и еду – деньги не дошли.

Чтобы украинские военные не пошли в бой «голые и босые», активисты ящиками свозят в части Вооруженных Сил купленные в специализированных магазинах на свои деньги каски, подшлемники, бронежилеты, наколенники, фонари, бинокли и т.п. Еду несут из соседних сел.

Одеть украинского солдата стоит около 3-х тыс. гривен. Как известно, уже несколько месяцев идет благотворительная акция по сбору средств. Минобороны, последний раз отчитавшееся в получении свыше 90 млн. гривен, говорит, что деньги не украли - они лежат на благотворительных счетах, однако законодательство не позволяет ему производить вне тендеров даже закупку зубных щеток (бюрократические процедуры занимают свыше двух месяцев).

В то же время войсковые части получили приказ расконсервировать и привести в боевую готовность всю технику, находившуюся на длительном хранении, а это операция также требует немало средств для закупки ГСМ и запчастей.

Напомним также, месяц назад правительство рапортовало о выделении на нужды армии порядка $12 млн. «Мы нашли путь, как доставить к каждому военнослужащему те 125 миллионов гривен, которые правительство выделило позавчера», - заявил 11 марта с трибуны Верховной Рады премьер Арсений Яценюк.

По его же месячной давности словам, «вопрос поставок вещевого имущества, начиная с обуви и заканчивая одеждой, - решается».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз