Украинская армия начала масштабную операцию против ополченцев и контрабандистов

В МИРЕ10 комментариев
Украинская армия начала масштабную операцию против ополченцев и контрабандистов

Советник министра обороны Юрий Бирюков сообщил, что украинские военные начали спецоперацию в Донбассе.

Армейским специалистам поставили цель: уничтожение диверсионно-разведывательных групп ополчения и контрабандистов.

«Официально: в зоне проведения АТО началась армейская операция по поиску и уничтожению ДРГ противника. По всей зоне АТО, не ищите «дырки». Силами тысяч людей и сотнями единиц техники. Лучшие силы ВСУ», - написал Бирюков в Facebook.

По его словам, на линии соприкосновения в Донбассе силовики задержали грузовик с продуктами, алкоголем и сигаретами, который направлялся на неподконтрольную Украине территорию. Юрий Бирюков утверждает, что участвующие в масштабной операции украинские военные не берут взятки и призвал контрабандистов отказаться от своей деятельности, пригрозив им уничтожением.

Для большей убедительности советник министра обороны разместил снимки остановленного грузовика с контрабандой и горящего автомобиля.

- Смиритесь с тем, что при попытке всунуть ЭТИМ бойцам деньги - вас будут больно б̶и̶т̶ь̶... укорять. А машина случайно загорится. И нет, мы не пироманы-поджигатели, все бойцы подтвердят - сама-сама, стояла, никому не мешала, а потом проводка коротнула, - угрожает Бирюков контрабандистам.

Из его послания понятно, что операция проводится не против ополченцев, а против украинских предпринимателей, которые возят продукты в Донбасс.

донбасс5донбасс2донбасс3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз