Украинская армия пошла на прорыв у Донецкого аэропорта и потеряла в бою десять военных

В МИРЕ25 комментариев
Украинская армия пошла на прорыв у Донецкого аэропорта и потеряла в бою десять военных

Трое украинских военнослужащих погибли и семеро получили ранения в результате неудачной атаки позиций ДНР.

Попытка силовиков прорвать оборону Вооруженных сил Республики была пресечена, сообщил заместитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

- В районе аэропорта города Донецка противник предпринял попытку прорыва позиций подразделений ДНР, но ответным огнем из стрелкового оружия был остановлен и отброшен на ранее занимаемые позиции, - рассказал Басурин. - В результате боестолкновения противник понес потери около семи ранеными и трех убитыми.

По мнению официального представителя оперативного командования ДНР, украинская армия попыталась провести разведку боем.

Басурин также сообщил, что украинские силовики стягивают к линии соприкосновения в Донбассе танки и артиллерию. По информации разведки ДНР, в районе села Гранитное Волновахского района  (10 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение восьми танков, трех 120-мм минометов и пяти автомобилей с боеприпасами, а в поселок Жованка, близ Горловки (3 км от линии соприкосновения), прибыло до двух батальонов с целью их «обкатки» в условиях боевых действий.

Сегодня Генштаб Украины распространил сообщение, что в бою под Донецком погиб уроженец Омска, еще два россиянина были взяты в плен. Эдуард Басурин назвал ложью это заявление силовиков о действиях диверсионной группы ДНР в тылу украинской армии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз