Украинская армия с боями вытеснила ополчение из Авдеевки и жестоко обстреляла Донецк

В МИРЕ45 комментариев
Украинская армия с боями вытеснила ополчение из Авдеевки и жестоко обстреляла Донецк

Батальоны киевских силовиков в результате наступательной операции завладели городом близ Донецка.

Руководство силовиков публично призналось в нарушении им Минских договоренностей. Перейдя к активной фазе боевых действий, украинские батальоны выбили ополчение из Авдеевки - города, находящегося в 6 км к северу от Донецка. При этом штаб карательной операции прикрывался лживой информацией о якобы обстрелах ополченцами украинских позиций.

- Чтобы избежать потерь личного состава и жертв среди мирного населения, наши бойцы вынуждены были вытеснить врага за пределы населенного пункта, - говорится в заявлении пресс-службы АТО о ситуации в Авдеевке.

донбасс2

Руководство силовиков также распространило видеосъемку боестолкновения за Авдеевку. На камеру один из украинских военных рассказал о случаях дезертирства.

- Возраст солдат в батальоне - от 19 до 59 лет. Да, есть «негаразды». Некоторые покинули расположение воинской части, отказались принимать участие в боевых действиях, - признался он.

Наступательная операция была проведена в праздник Дня защитника Отечества, который в ДНР является выходным днем. Известно, что Петр Порошенко в 2014 году отменил праздник 23 февраля на территории Украины.

Как выяснилось, захват Авдеевки был нужен силовикам для того, чтобы возобновить жестокие обстрелы северной части Донецка. В ночь на 24 февраля украинская армия провела массированный обстрел столицы ДНР. Силовики вели огонь из минометов, автоматических и станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов.

- В районе шахты «Октябрьский рудник», кафе «Нега», ул. Стратонавтов, заправки ОККО, в районе бассейна порядка 45 приходов из СПГ, 120 и 82 минометов. Пришло еще восемь мин из 120 минометов в район шахты, - сообщил глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько.

Сильный бой в течение ночи проходил в районе Донецкого аэропорта. Его звуки пугали жителей даже в центре города.

Несколько дней назад замгубернатора Донецкой области Игорь Стокоз попался на лжи о «зверствах террористов ДНР».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 45 раз