Украинская армия ударила по Донецку из танков и артиллерии

В МИРЕ41 комментарий
Украинская армия ударила по Донецку из танков и артиллерии

Несколько районов Донецка поздно вечером сегодня, 2 мая, подверглись жестокому обстрелу.

С наступлением темноты украинская армия неожиданно пошла в атаку на столицу ДНР. Город сотрясается от взрывов. Дончане пишут в соцсетях:

- Привокзальный, Азотный, Октябрьский, Киевский, Кировский, Петровский - страшный обстрел. В Ленинском районе света нет. В Кировском два взрыва крупных. Прилетает раз в две минуты что-то очень крупное, похожее на 203-мм, а каждые 2-3 секунды 122-мм и 152-мм.

- Куйбышевский район! Слышно залпы и прилеты!

- Октябрьский, Путиловка, Пески, аэропорт. Прилетают, свистят мины. Автоматы очень близко. Всё горит. Дым валит. Страшно! Жарят сильно. Свистит все ближе и ближе. Господи, храни нас!

Известный блогер и медиаэксперт Иван Шарий пишет:

- Похоже, в Донецке началось. Полномасштабно.

Председатель Куйбышевского и Киевского райсоветов Донецка Иван Приходько сообщил на своей странице в Facebook:

- Поступают вызовы с Путиловки, Стратонавтов, Точмаша. Осколки долетают до Экономической. Пока ясности нет. Когда закончится, подробности сообщим.

В штабе ополчения Донецка рассказали:

- Нацисты ведут обстрел в сторону р-на шахты «Октябрьская». Производят артобстрел в р-н Путиловки и северо-восток города. Пески: стрелковый и артиллерийский бой, земля дрожит от взрывов. С 22:55 дикий обстрел р-на Иверского монастыря. Каратели ведут танковый обстрел в р-н Трудовских. Артобстрел в сторону аэропорта и в направлении Ясиноватой. В створе Марьинка/Трудовские плотный бой: дико работают танки, стрелковое.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 41 раз