Украинская армия ведет бои на Донбассе в трех «котлах»

В МИРЕ20 комментариев
Украинская армия ведет бои на Донбассе в трех «котлах»

Боевые столкновения подразделений ополчения и Вооруженных сил Украины на протяжении последних суток зафиксированы на Донецком, Артемовском и Мариупольском (Приморском) направлениях.

Такие данные приводят силовики в отчете руководителя группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука.

- Наиболее сложная ситуация сложилась в районе н.п. Опытное и Авдеевка, - признает военный эксперт.

По его словам, в районе Опытного ведутся постоянные обстрелы из стрелкового оружия и автоматических гранатометов АГС-17, а также СПГ-9 и 82-мм минометов. В боестолкновениях возле Авдеевки применяются 120-мм минометы и стрелковое вооружение.

- При ведении минометного огня противник пытался его корректировать (были зафиксированы неоднократные попытки переноса огня), - сообщает Дмитрий Тымчук.

Он утверждает, что подразделения ДНР стремятся оттеснить украинские войска с занимаемых позиций на Артемовском направлении, прежде всего в районе н.п. Майорское и Луганское. При этом происходит перемещение одного из формирований ополченцев вдоль линии разграничения сторон.

На Приморском направлении, как пишет Тымчук, зафиксировано нанесение ударов из 82-мм минометов по опорному пункту украинских войск в районе населенного пункта Чармалык.

- Во время обстрела противник проводил наблюдение за передним краем, выявляя огневые точки украинских войск, - сообщает руководитель группы «Информационное сопротивление».

Между тем, ополченцы констатируют за последние сутки многократные нарушения режима прекращения огня со стороны украинских военных, главным образом в районе Донецкого аэропорта.

Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что из 27 зафиксированных случаев нарушения перемирия 12 приходятся на аэропорт. По его словам, зарегистрирован один случай применения украинскими военными ствольной артиллерии и один случай - танкового орудия. Остальные случаи нарушения приходятся на 82-мм и 120-мм минометы, ПТУРы и стрелковое оружие.

Еще одной «горячей точкой» является поселок Спартак, находящийся возле Авдеевки. Там отмечено пять обстрелов, рассказал Эдуард Басурин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз