Украинская армия выровняла соотношение с российской на севере и продолжает усиливаться на востоке

В МИРЕ1 комментарий
Украинская армия выровняла соотношение с российской на севере и продолжает усиливаться на востоке

Вооруженные Силы Украины приводят подразделения в высшую степень боевой готовности согласно плановым учениям «Весенний ливень», передает наш собкор Виктор Бойко. Правительство на нужды армии дополнительно выделит 6,8 млрд. гривен (около $7 млн.)

«Вооруженные Силы развернуты от запада до юга в определенные районы  соотносительно перегруппировкам, осуществляемым со стороны РФ, - заявил и.о. министра обороны Игорь Тенюх. -  И на сегодня мы уже выровняли соотношение на северном направлении, усилили южное, идет усиление на восточном направлении».

Адмирал утверждает, что общая численность войск РФ на границе с Украиной составляет свыше 60 тыс. человек.

Премьер Арсений Яценюк объявил о решении правительства выделить из резервного фонда 6,8 млрд. грн. на мобилизацию и приведение ВС, внутренних войск и Госпогранслужбы в «соответствующее эффективное состояние». Правда, неделей раньше директор департамента финансов Минобороны генерал-лейтенант Иван Марко подсчитал, что на содержание украинской армии в 2014 году требуется дополнительное финансирование в размере 24,8 млрд. гривен ($2,55 млрд.).

А Яценюк подчеркнул, что программы, в том числе и социальные,  сокращенные в результате помощи армии, будут восстановлены после того, «когда мы защитим государство».

В то же время, сообщил глава МВД Арсен Аваков, сейчас граница с РФ практически перекрыта. «Пограничники и силы Национальной гвардии сейчас не допускают прохода через границу с территории Российской Федерации гражданского населения с сомнительными намерениями», - сказал он.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз