Украинская пресса растиражировала ложь о резолюции ПАСЕ по России

В МИРЕ18 комментариев
Украинская пресса растиражировала ложь о резолюции ПАСЕ по России

Средства массовой информации Украины дружно написали о том, что Парламентская ассамблея Совета Европы признала наличие российских войск на Украине и требует их вывести. При этом источником для всех служит одно единственное издание.

Ссылаясь на «Европейскую правду», украинские СМИ пишут: «ПАСЕ приняла мониторинговую резолюцию, в которой признала, что Россия направила в Украину регулярные войска».

«Россия обеспечивает поддержку вооруженным повстанцам на Востоке Украины, включая прямое военное вмешательство в конфликт, о котором сообщается», - ссылается издание на некий документ.

Для убедительности указано, что данных норм не было в исходном документе, они были поданы рядом депутатов в ходе подготовки к сессии и одобрены Мониторинговым комитетом ПАСЕ 2 октября утром. Такой «обходной» маневр, объясняет издание, связан с тем, чтобы Россия не смогла бы принять меры для нейтрализации включенных в последний момент норм.

«Мы уже не раз были свидетелями того, как украинская пресса манипулирует фактами, - комментирует ситуацию политолог Андрей Кузнецов. – Как правило, журналисты выдают трактовку выступления каких-то депутатов Европейского парламента за точку зрения большинства. С какой целью это делается, понять несложно, причем, делается не в первый раз».

Никаких записей в резолюцию о том, что Россия вводила регулярные войска на территорию Украины, конечно же, нет. Просто Украине необходимо показать своему народу, как сильно ее поддерживает Европа.

ЕС уже один раз, в июне, отказался признать «вторжение российских войск» на Украину, чем вызвал недовольство киевской власти и шок у Министерства иностранных дел страны.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз