Украинские броневики под флагами США пошли в атаку на ополчение Донбасса

В МИРЕ76 комментариев
Украинские броневики под флагами США пошли в атаку на ополчение Донбасса

На передовой в поселке Широкино, являющимся ключом к Мариуполю, украинские силовики установили на свою бронетехнику флаги США.

Сегодня, 18 апреля, в районе Широкино произошло боестолкновение разведгруппы батальона «Киев-1» и подразделений ДНР, сообщили силовики. Ополченцам также удалось сбить украинский беспилотник.

Часть Широкино находится под контролем Армии ДНР, а часть под контролем проукраинских воинских формирований. Впервые на броневиках сил АТО, сфотографированных в поселке, были замечены три флага - Украины, «Правого сектора» (экстремистской организации, запрещенной в России) и США.

донбасс2

Второй горячей точкой в Донбассе сейчас является поселок Пески, находящийся возле Донецка и Авдеевки. Здесь происходят боестолкновения с применением стрелкового оружия и минометов между ополчением и силовиками. Украинские подразделения предпринимают попытки выбить бойцов ДНР с восточных окраин поселка. В целом, ситуация здесь на текущий момент стабильно тяжелая. Обе стороны противостояния произвели значительное укрепление своих позиций, взятие которых и для ополчения, и для украинских силовиков будет связано с большими потерями. Все подходы к поселку с юга и севера заминированы украинскими военными, чем также объясняется сложность взятия Песок ополчением.

На окраине расположенного рядом поселка Спартак продолжаются встречные бои. Украинские силовики обстреливают позиции ополчения из минометов со стороны Авдеевки.

И третьей горячей точкой остается город Горловка. Она вновь находится под обстрелом, разрывы снарядов слышны в Широкой Балке и на Курганке. Украинские силовики ведут обстрел со стороны Майорска. Ответным огнем ополчения под Дзержинском удалось подбить украинскую технику (БТР и бензовоз), в результате над украинскими позициями наблюдались густой черный дым и зарево пожара.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

Новости СВО: Зеленский испугался нового фронта, ВСУ бьют по Белгороду противокорабельными ракетами и удар по аэропорту Запорожья

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

В МИРЕ

В Белом доме наметились две группировки в кардинально противоположных взглядах на дальнейшие действия по Украине.