Украинские чины признались, чего лишился Киев из-за России, и это не только территории

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украинские чины признались, чего лишился Киев из-за России, и это не только территории

«Это война стала войной на истощение», заявил изданию The Independent один из укронацистов.

Россия подорвала всю промышленность Украины, и это сделало страну полностью зависимой от Запада, признался глава военной администрации Авдеевки Виталий Барабаш. А новое оружие, появляющееся у Москвы, вынуждает Киев постоянно менять свои требования к западным партнерам.

Как признался британским журналистам высокопоставленный украинский чин на условиях анонимности, страна потеряла не только территории и людей, России удалось подорвать промышленность Киева, включая военную. А это сделало невозможным производить самое необходимое для обороны внутри страны.

«Эта война стала войной на истощение, и нам придется какое-то время удерживать оборону, чтобы победить. Мы действительно зависим от международной поддержки со стороны США, Великобритании, ЕС и Южной Кореи», — сказал он изданию The Independent.

Представитель украинской 47-й отдельной механизированной бригады Дмитрий Лазуткин рассказал, что только благодаря западному оружия удается кое-как удерживать северную окраину Авдеевки. И пока есть танки «Брэдли», САУ «Паладин», боеприпасы, но явно всего этого явно недостаточно, признался боевик. О том, если Запад остановит поставки, здесь даже думать боятся. Украина столкнулась с безжалостным врагом, сокрушается Лазуткин.

Другой высокопоставленный украинский командующий тоже признал, что пока есть силы оставаться на нынешних позициях, но их не хватит, чтобы «заставить Россию остановиться», если ситуация обострится.

«Некоторые вещи невозможно предсказать», — прямо заявил он журналистам, имея в виду «сюрпризы» о Вооруженных силы России.

В качестве примера боевик привел появление новой версии ракет С-400 для поражения наземных целей в Киеве. Появление этих ракет теперь поставило ВСУ перед необходимостью иметь больше ракет «Патриот», чем было, пояснил боевик.

Войска Путина, похоже, лучше подготовлены ко второй зиме по сравнению с Украиной, констатирует глава Барабаш. Но и он не стал отрицать, что главная проблему - нехватка боеприпасов. Своего производства уже нет, а Запад, похоже, потерял интерес к Незалежной, такой вывод делает издание из рассказов военных чинов. Они уже даже не скрывают, что в украинский армии растет чувство тревоги по поводу сокращения поставок оружия и боеприпасов. Более того, они видят признаки того, что обязательства международных партнеров ослабевают.

«Ситуация очень тяжелая, очень тяжелая, но ребята из сил обороны держат свои позиции », — говорит в интервью The Independent глава военной администрации Авдеевки Виталий Барабаш .

Накануне министр обороны России Сергей Шойгу раскрыл, насколько увеличен выпуск боеприпасов, техники и БПЛА.

Киев ударил по аэродрому ВКС в Джанкое

Новости СВО: осада Часов Яра и массовая гибель мирных украинцев на минных полях ВСУ

«Спас пацанов»: медик Торгашёв закрыл собой от дрона ВСУ пятерых раненых бойцов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

ОБЩЕСТВО

Мальчик довел педагога тем, что не слушался и вместо того, чтобы выполнять задание, играл в телефоне.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.