Украинские эксперты - о предстоящей встрече Назарбаева с Порошенко

В МИРЕ9 комментариев
Украинские эксперты - о предстоящей встрече Назарбаева с Порошенко

Запланированный на 22 декабря визит президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на Украину и встреча с Петром Порошенко должен решить вопрос с доставкой гуманитарных грузов на Восток Украины и урегулировать конфликт.

Украинские эксперты без особого оптимизма относятся к встрече двух президентов - Назарбаева и Порошенко, исходя из повестки встречи: урегулирование украинского конфликта и оказание гуманитарной помощи самопровозглашенным республикам ЛНР и ДНР.

По мнению независимого аналитика Дениса Селезнева, несмотря на то уважение, которое Порошенко питает к Назарбаеву, тем не менее вряд ли удастся решить вопрос доставки гуманитарных грузов в ДНР и ЛНР. Аналитик объясняет это тем, что эту помощь не пропускают бойцы отрядов олигархов. Многие страны хотят оказать помощь, но она блокируется, отметил Селезнев. Что же касается вопроса урегулирования конфликта, то этот вопрос тоже не решить.

Шансы минимальны, потому что украинские околовластные группировки еще не решили, кто кого круче, подчеркивает эксперт, соответственно, конфликт между Россией и Украиной не может быть решен. Единственное, что может решить Назарбаев, так это чтобы гуманитарные грузы не перехватывались бойцами АТО.

С Селезневым солидарен и общественный деятель Сергей Переход. Он считает, что все предложения члена Евразийского союза тут же будут транслироваться в Вашингтоне, поэтому все будет зависеть от реакции Госдепа на казахстанские предложения. Какими будут они, такой будет и реакция Порошенко, уверен аналитик.

«Дерзкий прорыв десанта в Часов Яре»: армия России проломила оборону ВСУ в ДНР

Французские ракеты «SCALP-EG» ударили по Юбилейному в ЛНР

Украина нагадила Казахстану: атака на Новороссийск могла ударить по интересам нашего южного соседа

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.

Почему Россия считает освобождение Мариуполя своей победой СВО, а Украина – своей

В МИРЕ

20 мая 2024 года исполнилось два года с освобождения Мариуполя.

Родители не простили: в Волгограде судят ряженого «прокурора», который убил двух студентов в пьяном ДТП

РЕГИОНЫ

Прокурор уверен, что Рагим Сиявуш Оглы Шыхалиев мог избежать столкновения, если бы применил экстренное торможение, но он по каким-то причинам не сделал этого